мраморный камин в доме

Камины из мрамора

Мраморные камины для интерьеров

Портал для камина из натурального камня – это видимая часть конструкции, поэтому к его выбору необходимо подходить очень тщательно. Можно выбрать готовый камин, а можно проектировать индивидуально, и приобрести дизайнерский камин из мрамора или гранита. Поскольку камин всегда обращает на себя внимание, то его вид должен соответствовать общему стилю интерьера.

Мраморная плита для камина

Камин из мрамора – прекрасный вариант решения для оформления дома или квартиры. Высококачественный натуральный мрамор обладает массой различных достоинств, среди которых, прежде всего, красота, долговечность и надежность. Одним из преимуществ натурального мрамора является термостойкость — важный показатель для производства каминных порталов.

Кроме того, мраморные камины никогда не выходят из моды – они были популярными в 18-19 веке, и сейчас, в 21-м, не менее актуальны.

Причина этому – красота натурального мрамора, который будто создан для украшения нашей жизни. Он подкупает своей чистотой, гладкостью, неповторимостью причудливых узоров.

Мраморный камин не только согреет и украсит дом, но также станет его «изюминкой», местом общения друзей и родственников. Портал из мрамора – это статусный предмет интерьера, который подчеркнет хороший вкус хозяев и прослужит долгие годы.

Мраморный каминный портал бело-бежевой расцветки отлично впишется в интерьер отельного номера.

В наше время можно заказать дизайнерский камин, выполненный в любом стиле: барокко, модерн, ампир, классика. В среде молодых успешных людей очень популярны мраморные камины в минималистическом стиле – без излишних деталей, гладкие отполированные порталы с чистым мраморным узором, которые отлично впишутся в современное жилье.

Купить мраморный портал для камина

В зависимости от стиля, мраморные порталы делятся на:

классические: строгие, аристократические и симметричные. Классический стиль, в свою очередь, делится на несколько направлений, поэтому их виды могут отличаться, но общие акценты мы обозначили;

порталы в стиле барокко, сложные и массивные. На них обычно присутствуют разные мелкие сложные детали, повторяющиеся на каминных полках;

порталы в стиле ампир – со строгими пропорциями и четкими линиями. Их обычно украшают растительные узоры, похожие на древнеримские;

камины в стиле модерн – естественной формы с растительным орнаментом.

Камин из мрамора по месту установки

Благодаря мягкости мрамора и его податливости в обработке модели каминов бывают с разными типами установки.

  • Встроенные. Такие каминные порталы устанавливаются в декоративной нише или стене, поэтому требуют тщательных предварительных замеров для идеального размещения.
встроенный камин из мрамора
  • Пристенный вариант. Это классический тип размещения камина для моделей, выполненных в разных стилях.
пристенное размещение камина
  • Островной. Устанавливается как отдельный элемент интерьера, должен быть безупречным, поскольку просматривается со всех сторон.
островное размещение мраморного камина
  • Угловой камин. Это не очень распространенный вариант размещения, но очень эффективный для экономии свободного пространства и нестандартного оформления интерьера.
угловой камин в гостиной
Каминные порталы из мрамора: плюсы и минусы

Камины из мрамора и гранита – это элитное украшение любого интерьера. При выборе конструкции важно следить, чтобы ее нагрузка по весу была посильной для пола или напольного покрытия, поскольку некоторые варианты порталов из цельного камня достаточно тяжелые. Каждый камин из натурального мрамора и гранита – уникальное изделие, потому что природный рисунок камня никогда не повторяется. Такой камин не только согреет в холодное время года, но и подарит эстетическое удовольствие.