мраморная столешница в интерьере кухни

Мраморная столешница: уход

Мраморная столешница цена от производителя

Натуральный мрамор – очень красивый, мягкий и пластичный отделочный материал. Для того, чтобы он на протяжении длительного времени оставался блестящим и гладким, не терял привлекательности, за ним следует правильно и регулярно ухаживать: полировать, мыть специальными средствами, при необходимости – шлифовать.

Мраморная столешница купить ради преимуществ

Мраморная столешница в ванную или на кухню — сегодня это модный тренд в интерьерном дизайне. Она гармонично впишется в любой стиль – от классики до хай-тек. Мрамор, в отличие от гранита, намного пластичнее, что позволяет легко убрать любой скол или трещинку. Кроме того, он превосходит любой другой отделочный материал по красоте и экологичности. Он хорош еще тем, что не впитывает воду, не стирается, устойчив к перепадам температуры. Единственный минус – восприимчивость к кислоте, но избегать контакта мрамора с кислотой очень просто и доступно.

мраморная столешница на кухне

Мраморная столешница на кухне

При легких загрязнениях столешницы достаточно применять мягкую ткань и обычный мыльный раствор. Щелочей и кислот лучше избегать. Поверхность протирается мыльным раствором, смывается чистой водой и в заключение протирается и полируется мягкой тканью.

Выводим жирные пятна с мраморной столешницы

Иногда мраморная столешница для кухни, цена которой достаточно высокая, может пострадать от масла, после чего на ней появляются темные следы. Их удаляют с помощью меловой крошки или крахмала. Вначале крахмал наносим на загрязненное место, затем ждем некоторое время, удаляем и наносим новый слой. Крахмал впитает жир. Последний слой, при необходимости, можно оставить на всю ночь. Затем порошок снимается, и место пятна промывается мыльным раствором, смывается чистой водой и протирается насухо. Лучше всего отмываются свежие пятна, поэтому нужно следить за их появлением.

мраморная столешница как рабочая поверхность